Pré-Requisitos da Matriz Curricular do Curso
[FACFAN] NUTRIÇÃO #2602
Data da última atualização: 02/12/2021 07:18
Disciplinas | Pré-Requisitos | ||
Nome | Carga horária | Nome | Carga horária |
1º semestre | |||
ANATOMIA HUMANA (OBR) | 68h | Nenhum. | |
BIOLOGIA CELULAR (OBR) | 51h | Nenhum. | |
BIOQUÍMICA I (OBR) | 51h | Nenhum. | |
EMBRIOLOGIA (OBR) | 34h | Nenhum. | |
ÉTICA E BIOÉTICA (OBR) | 34h | Nenhum. | |
GENÉTICA HUMANA (OBR) | 34h | Nenhum. | |
HISTOLOGIA (OBR) | 51h | Nenhum. | |
METODOLOGIA CIENTÍFICA (OBR) | 34h | Nenhum. | |
NUTRIÇÃO BÁSICA (OBR) | 34h | Nenhum. | |
2º semestre | |||
BIOQUÍMICA II (OBR) | 51h | BIOQUÍMICA I (OBR) | 51h |
FISIOLOGIA HUMANA I (OBR) | 51h | ANATOMIA HUMANA (OBR) | 68h |
IMUNOLOGIA (OBR) | 51h | Nenhum. | |
PARASITOLOGIA (OBR) | 34h | Nenhum. | |
PSICOLOGIA (OBR) | 34h | Nenhum. | |
QUÍMICA DOS ALIMENTOS (OBR) | 51h | Nenhum. | |
SAÚDE COLETIVA (OBR) | 34h | Nenhum. | |
SOCIOLOGIA E ANTROPOLOGIA DA ALIMENTAÇÃO (OBR) | 51h | Nenhum. | |
TÉCNICA DIETÉTICA I (OBR) | 68h | NUTRIÇÃO BÁSICA (OBR) | 34h |
TOXICOLOGIA DOS ALIMENTOS (OBR) | 34h | Nenhum. | |
3º semestre | |||
AVALIAÇÃO NUTRICIONAL I (OBR) | 68h | Nenhum. | |
BROMATOLOGIA (OBR) | 68h | QUÍMICA DOS ALIMENTOS (OBR) | 51h |
EPIDEMIOLOGIA (OBR) | 34h | Nenhum. | |
FISIOLOGIA HUMANA II (OBR) | 51h | FISIOLOGIA HUMANA I (OBR) | 51h |
MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS (OBR) | 68h | Nenhum. | |
NUTRIÇÃO E DIETÉTICA I (OBR) | 34h | NUTRIÇÃO BÁSICA (OBR) | 34h |
POLÍTICAS PÚBLICAS DE SAÚDE (OBR) | 51h | SAÚDE COLETIVA (OBR) | 34h |
TÉCNICA DIETÉTICA II (OBR) | 68h | TÉCNICA DIETÉTICA I (OBR) | 68h |
4º semestre | |||
ALIMENTAÇÃO COLETIVA I (OBR) | 51h | Nenhum. | |
AVALIAÇÃO NUTRICIONAL II (OBR) | 68h | AVALIAÇÃO NUTRICIONAL I (OBR) | 68h |
BIOESTATÍSTICA (OBR) | 34h | Nenhum. | |
ECONOMIA E MARKETING (OBR) | 34h | Nenhum. | |
HIGIENE, CONTROLE E LEGISLAÇÃO DE ALIMENTOS (OBR) | 34h | QUÍMICA DOS ALIMENTOS (OBR) | 51h |
NUTRIÇÃO E DIETÉTICA II (OBR) | 68h | NUTRIÇÃO E DIETÉTICA I (OBR) | 34h |
NUTRIÇÃO E METABOLISMO (OBR) | 68h | BIOQUÍMICA II (OBR) | 51h |
PATOLOGIA GERAL (OBR) | 51h | ANATOMIA HUMANA (OBR) | 68h |
FISIOLOGIA HUMANA II (OBR) | 51h | ||
HISTOLOGIA (OBR) | 51h | ||
POLÍTICAS PÚBLICAS DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO (OBR) | 51h | POLÍTICAS PÚBLICAS DE SAÚDE (OBR) | 51h |
5º semestre | |||
ALIMENTAÇÃO COLETIVA II (OBR) | 51h | Nenhum. | |
EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL (OBR) | 51h | NUTRIÇÃO E DIETÉTICA II (OBR) | 68h |
POLÍTICAS PÚBLICAS DE SAÚDE (OBR) | 51h | ||
FARMACOLOGIA (OBR) | 34h | FISIOLOGIA HUMANA II (OBR) | 51h |
BIOQUÍMICA II (OBR) | 51h | ||
FISIOPATOLOGIA DA NUTRIÇÃO E DIETOTERAPIA I (OBR) | 68h | AVALIAÇÃO NUTRICIONAL II (OBR) | 68h |
NUTRIÇÃO E DIETÉTICA II (OBR) | 68h | ||
PATOLOGIA GERAL (OBR) | 51h | ||
NUTRIÇÃO E METABOLISMO (OBR) | 68h | ||
NUTRIÇÃO E DIETÉTICA III (OBR) | 68h | NUTRIÇÃO E DIETÉTICA II (OBR) | 68h |
NUTRIÇÃO E ESPORTE (OBR) | 51h | AVALIAÇÃO NUTRICIONAL II (OBR) | 68h |
NUTRIÇÃO E DIETÉTICA II (OBR) | 68h | ||
NUTRIÇÃO E METABOLISMO (OBR) | 68h | ||
NUTRIÇÃO EXPERIMENTAL (OBR) | 34h | Nenhum. | |
6º semestre | |||
ALIMENTAÇÃO COLETIVA III (OBR) | 51h | Nenhum. | |
ÉTICA PROFISSIONAL E LEGISLAÇÃO (OBR) | 34h | Nenhum. | |
FISIOPATOLOGIA DA NUTRIÇÃO E DIETOTERAPIA II (OBR) | 68h | FISIOPATOLOGIA DA NUTRIÇÃO E DIETOTERAPIA I (OBR) | 68h |
METODOLOGIA DO TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO (OBR) | 34h | ALIMENTAÇÃO COLETIVA II (OBR) | 51h |
POLÍTICAS PÚBLICAS DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO (OBR) | 51h | ||
FISIOPATOLOGIA DA NUTRIÇÃO E DIETOTERAPIA I (OBR) | 68h | ||
METODOLOGIA CIENTÍFICA (OBR) | 34h | ||
NUTRIÇÃO CLÍNICA EM PEDIATRIA (OBR) | 51h | NUTRIÇÃO E DIETÉTICA III (OBR) | 68h |
SAÚDE E NUTRIÇÃO DE POPULAÇÕES INDÍGENAS (OBR) | 34h | EPIDEMIOLOGIA (OBR) | 34h |
POLÍTICAS PÚBLICAS DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO (OBR) | 51h | ||
TECNOLOGIA DE ALIMENTOS (OBR) | 68h | BROMATOLOGIA (OBR) | 68h |
TERAPIA NUTRICIONAL (OBR) | 34h | AVALIAÇÃO NUTRICIONAL II (OBR) | 68h |
NUTRIÇÃO E DIETÉTICA II (OBR) | 68h | ||
PATOLOGIA GERAL (OBR) | 51h | ||
7º semestre | |||
ESTÁGIO OBRIGATÓRIO DE ALIMENTAÇÃO COLETIVA (OBR) | 204h | TÉCNICA DIETÉTICA I (OBR) | 68h |
TÉCNICA DIETÉTICA II (OBR) | 68h | ||
ALIMENTAÇÃO COLETIVA I (OBR) | 51h | ||
ALIMENTAÇÃO COLETIVA II (OBR) | 51h | ||
ALIMENTAÇÃO COLETIVA III (OBR) | 51h | ||
ESTÁGIO OBRIGATÓRIO EM NUTRIÇÃO CLÍNICA (OBR) | 204h | FARMACOLOGIA (OBR) | 34h |
NUTRIÇÃO CLÍNICA EM PEDIATRIA (OBR) | 51h | ||
FISIOPATOLOGIA DA NUTRIÇÃO E DIETOTERAPIA I (OBR) | 68h | ||
FISIOPATOLOGIA DA NUTRIÇÃO E DIETOTERAPIA II (OBR) | 68h | ||
TERAPIA NUTRICIONAL (OBR) | 34h | ||
8º semestre | |||
ESTÁGIO OBRIGATÓRIO DE CIÊNCIAS DOS ALIMENTOS (OBR) | 102h | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS (OBR) | 68h |
ESTÁGIO OBRIGATÓRIO DE NUTRIÇÃO EM SAÚDE COLETIVA (OBR) | 204h | EPIDEMIOLOGIA (OBR) | 34h |
NUTRIÇÃO CLÍNICA EM PEDIATRIA (OBR) | 51h | ||
POLÍTICAS PÚBLICAS DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO (OBR) | 51h | ||
FISIOPATOLOGIA DA NUTRIÇÃO E DIETOTERAPIA II (OBR) | 68h | ||
ECONOMIA E MARKETING (OBR) | 34h | ||
TERAPIA NUTRICIONAL (OBR) | 34h | ||
SOCIOLOGIA E ANTROPOLOGIA DA ALIMENTAÇÃO (OBR) | 51h | ||
EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL (OBR) | 51h | ||
ALIMENTAÇÃO COLETIVA III (OBR) | 51h | ||
Opcionais | |||
ALIMENTOS E BEBIDAS (OPT) | 34h | Nenhum. | |
ALIMENTOS E MODELOS ANIMAIS DE DOENÇAS (OPT) | 34h | Nenhum. | |
ANÁLISE SENSORIAL DOS ALIMENTOS (OPT) | 51h | Nenhum. | |
APRIMORAMENTO PROFISSIONAL EM NUTRIÇÃO (OPT) | 34h | Nenhum. | |
BIOQUÍMICA DE ALIMENTOS (OPT) | 34h | Nenhum. | |
CONSERVAÇÃO PÓS-COLHEITA DE FRUTAS E HORTALIÇAS (OPT) | 34h | Nenhum. | |
DESENVOLVIMENTO PESSOAL E PROFISSIONAL (OPT) | 34h | Nenhum. | |
DIDÁTICA E RELAÇÕES PEDAGÓGICAS (OPT) | 68h | Nenhum. | |
DIREITOS HUMANOS I (OPT) | 34h | Nenhum. | |
DIREITOS HUMANOS II (OPT) | 34h | Nenhum. | |
EDUCAÇÃO DAS RELAÇÕES ÉTNICO-RACIAIS (OPT) | 68h | Nenhum. | |
EMPREENDEDORISMO E INOVAÇÃO (OPT) | 68h | Nenhum. | |
ENFRENTAMENTO E CONTROLE DA OBESIDADE (OPT) | 34h | Nenhum. | |
EPIDEMIOLOGIA NUTRICIONAL (OPT) | 34h | EPIDEMIOLOGIA (OBR) | 34h |
ESTUDO DE LIBRAS (OPT) | 68h | Nenhum. | |
FISIOLOGIA DO EXERCÍCIO I (OPT) | 34h | Nenhum. | |
FISIOLOGIA DO EXERCÍCIO II (OPT) | 34h | FISIOLOGIA DO EXERCÍCIO I (OPT) | 34h |
FITOTERAPIA (OPT) | 34h | Nenhum. | |
FUNGOS FILAMENTOSOS E MICOTOXINAS EM ALIMENTOS E BEBIDAS (OPT) | 68h | Nenhum. | |
GASTRONOMIA (OPT) | 51h | Nenhum. | |
GASTRONOMIA HOSPITALAR (OPT) | 34h | Nenhum. | |
GENÔMICA NUTRICIONAL (OPT) | 34h | BIOLOGIA CELULAR (OBR) | 51h |
GENÉTICA HUMANA (OBR) | 34h | ||
GESTÃO AMBIENTAL (OPT) | 34h | Nenhum. | |
HISTÓRIA E CULTURA INDÍGENA (OPT) | 34h | Nenhum. | |
INFORMÁTICA APLICADA À NUTRIÇÃO (OPT) | 34h | AVALIAÇÃO NUTRICIONAL II (OBR) | 68h |
NUTRIÇÃO E DIETÉTICA I (OBR) | 34h | ||
INTERPRETAÇÃO DE EXAMES LABORATORIAIS (OPT) | 34h | Nenhum. | |
INTRODUÇÃO À HISTÓRIA E A CULTURA AFRO-BRASILEIRA E AFRICANA (OPT) | 34h | Nenhum. | |
LEITURA EM LÍNGUA INGLESA I (OPT) | 34h | Nenhum. | |
LEITURA EM LÍNGUA INGLESA II (OPT) | 34h | LEITURA EM LÍNGUA INGLESA I (OPT) | 34h |
LEITURA E PRODUÇÃO DE TEXTO I (OPT) | 34h | Nenhum. | |
LEITURA E PRODUÇÃO DE TEXTO II (OPT) | 34h | LEITURA E PRODUÇÃO DE TEXTO I (OPT) | 34h |
MANEJO E ACONSELHAMENTO EM AMAMENTAÇÃO (OPT) | 34h | NUTRIÇÃO E DIETÉTICA II (OBR) | 68h |
MECANISMOS BIOENERGÉTICOS E DE METABÓLITOS (OPT) | 34h | Nenhum. | |
NUTRIÇÃO E ENVELHECIMENTO (OPT) | 34h | AVALIAÇÃO NUTRICIONAL II (OBR) | 68h |
SEMINÁRIOS EM NUTRIÇÃO I (OPT) | 34h | Nenhum. | |
SEMINÁRIOS EM NUTRIÇÃO II (OPT) | 34h | Nenhum. | |
SEMINÁRIOS EM NUTRIÇÃO III (OPT) | 34h | Nenhum. | |
SEMINÁRIOS EM NUTRIÇÃO IV (OPT) | 34h | Nenhum. | |
SOCIEDADE, MEIO AMBIENTE E SUSTENTABILIDADE (OPT) | 34h | Nenhum. | |
TECNOLOGIA DE ALIMENTOS DE ORIGEM ANIMAL (OPT) | 51h | BROMATOLOGIA (OBR) | 68h |
TECNOLOGIA DE ALIMENTOS DE ORIGEM VEGETAL (OPT) | 51h | BROMATOLOGIA (OBR) | 68h |
TECNOLOGIAS EMERGENTES EM CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS (OPT) | 34h | Nenhum. | |
TEORIAS DA COMUNICAÇÃO (OPT) | 34h | Nenhum. | |
TÓPICOS EM CONSUMO ALIMENTAR (OPT) | 34h | Nenhum. | |
TÓPICOS EM NUTRIÇÃO CLÍNICA (OPT) | 34h | Nenhum. | |
TÓPICOS EM NUTRIÇÃO ESPORTIVA (OPT) | 34h | Nenhum. | |
TÓPICOS EM OBESIDADE (OPT) | 34h | Nenhum. | |
TÓPICOS EM PEDIATRIA (OPT) | 34h | Nenhum. | |
TÓPICOS EM TECNOLOGIA DE ALIMENTOS (OPT) | 34h | Nenhum. |