Acesso à informação

[FACFAN] ENGENHARIA DE ALIMENTOS #2604

 

Data da última atualização: 08/12/2022 07:12
 

Disciplinas Obrigatórias Oferecidas:

 
• 1ª Período
 
Código Nome da Disciplina Carga horária
[22010002038] MATEMÁTICA ELEMENTAR68 horas
[30010005367] RELAÇÕES ÉTNICO-RACIAIS34 horas
[27010002930] MICROBIOLOGIA34 horas
[26010004307] SISTEMA AGROINDUSTRIAL ALIMENTAR51 horas
[26010004497] INTRODUÇÃO À ENGENHARIA DE ALIMENTOS34 horas
[23010002684] QUÍMICA GERAL I68 horas
[26010004192] SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL34 horas
 
• 2ª Período
 
Código Nome da Disciplina Carga horária
[26010003785] FUNDAMENTOS DE QUÍMICA ANALÍTICA34 horas
[26010004209] METODOLOGIA DA PESQUISA34 horas
[21010014073] DESENHO TÉCNICO68 horas
[22010001970] CÁLCULO I68 horas
[22010001952] VETORES E GEOMETRIA ANALÍTICA68 horas
[26010004218] FUNDAMENTOS DA NUTRIÇÃO34 horas
[23010003476] QUÍMICA ORGÂNICA I51 horas
 
• 3ª Período
 
Código Nome da Disciplina Carga horária
[22010001980] CÁLCULO II68 horas
[26010003730] MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS68 horas
[26010002394] BIOQUÍMICA DE ALIMENTOS I51 horas
[24010002603] FUNDAMENTOS DE MECÂNICA68 horas
[26010004657] ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DE ALIMENTOS51 horas
[26010004405] QUÍMICA DE ALIMENTOS34 horas
 
• 4ª Período
 
Código Nome da Disciplina Carga horária
[26010004460] BIOQUÍMICA DE ALIMENTOS II51 horas
[26010003669] FÍSICO-QUÍMICA34 horas
[22010002010] CÁLCULO III68 horas
[26010004245] ANÁLISE E CONTROLE DE QUALIDADE DE ALIMENTOS68 horas
[26010004361] GESTÃO AMBIENTAL E SUSTENTABILIDADE51 horas
[19190004593] ALGORITMOS E PROGRAMAÇÃO51 horas
[24010002891] FUNDAMENTOS DE TERMODINÂMICA34 horas
 
• 5ª Período
 
Código Nome da Disciplina Carga horária
[26010003909] TERMODINÂMICA APLICADA68 horas
[24010002873] LABORATÓRIO DE MECÂNICA, FLUIDOS E TERMODINÂMICA34 horas
[26010004129] GERENCIAMENTO DA QUALIDADE34 horas
[22010001961] PROBABILIDADE E ESTATÍSTICA68 horas
[26010004530] LEGISLAÇÃO NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS34 horas
[26010003945] FENÔMENOS DE TRANSPORTE I51 horas
[24010002363] FUNDAMENTOS DA ELETRICIDADE34 horas
 
• 6ª Período
 
Código Nome da Disciplina Carga horária
[24010002354] FUNDAMENTOS DE CIÊNCIA DOS MATERIAIS34 horas
[26010004290] CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE LEITES85 horas
[26010004399] FENÔMENOS DE TRANSPORTE II68 horas
[26010004263] CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE GRÃOS, RAÍZES E TUBÉRCULOS85 horas
[26010004254] ENGENHARIA BIOQUÍMICA34 horas
[26010004227] GESTÃO DA SEGURANÇA DE ALIMENTOS51 horas
[26010002607] ANÁLISE SENSORIAL51 horas
 
• 7ª Período
 
Código Nome da Disciplina Carga horária
[26010003687] CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTAS E HORTALIÇAS85 horas
[26010002661] CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE CARNES85 horas
[26010004343] TRATAMENTO DE RESÍDUOS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS68 horas
[26010003810] OPERAÇÕES UNITÁRIAS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS I51 horas
[26010004540] EMBALAGENS PARA ALIMENTOS51 horas
[25010001307] FUNDAMENTOS DE ECONOMIA34 horas
 
• 8ª Período
 
Código Nome da Disciplina Carga horária
[26010004316] EMPREENDEDORISMO68 horas
[26010003767] OPERAÇÕES UNITÁRIAS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS II51 horas
[26010004648] EXTENSÃO EM ENGENHARIA DE ALIMENTOS102 horas
[26010004601] INSTRUMENTAÇÃO, INSTALAÇÕES E SEGURANÇA DO TRABALHO68 horas
[26010004568] CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE CANA-DE-AÇÚCAR51 horas
[26010004370] PROJETOS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS I34 horas
[26010004272] METODOLOGIA APLICADA AO TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO51 horas
 
• 9ª Período
 
Código Nome da Disciplina Carga horária
[25010001564] INTRODUÇÃO A GESTÃO ORGANIZACIONAL34 horas
[26010004586] LABORATÓRIO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS34 horas
[26010004521] DESENVOLVIMENTO E MARKETING DE NOVOS PRODUTOS68 horas
[25010001555] DESENVOLVIMENTO PESSOAL E PROFISSIONAL34 horas
[26010003776] OPERAÇÕES UNITÁRIAS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS III51 horas
[26010004380] PROJETOS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS II34 horas
 
• 10ª Período
 
Código Nome da Disciplina Carga horária
[26010003856] ESTÁGIO OBRIGATÓRIO EM ENGENHARIA DE ALIMENTOS300 horas
 

Disciplinas Complementares Oferecidas:

 
Código Nome da Disciplina Carga horária
[26010002240] ALIMENTOS E EXPERIMENTAÇÃO ANIMAL51 horas
[26010002231] TECNOLOGIA DE CAFÉ E CACAU34 horas
[26010002080] TECNOLOGIA DE BEBIDAS NÃO ALCOÓLICAS34 horas
[26010002090] TECNOLOGIA DE BEBIDAS ALCOÓLICAS51 horas
[26010002616] ALIMENTOS FUNCIONAIS34 horas
[26010002741] TÓPICOS ESPECIAIS EM ENGENHARIA DE ALIMENTOS I34 horas
[26010002385] PROCESSAMENTO DE PRODUTOS LÁCTEOS34 horas
[26010004479] EXTENSÃO EM ENGENHARIA DE ALIMENTOS II51 horas
[26010004450] EXTENSÃO EM ENGENHARIA DE ALIMENTOS I34 horas
[26010004441] QUÍMICA DE ALIMENTOS I34 horas
[26010004432] TÓPICOS ESPECIAIS EM ENGENHARIA DE ALIMENTOS III68 horas
[26010004423] TÓPICOS ESPECIAIS EM CIÊNCIA DE ALIMENTOS I34 horas
[26010004414] TÓPICOS ESPECIAIS EM TECNOLOGIA DE ALIMENTOS III68 horas
[26010004559] ATUALIDADES DO MUNDO DO TRABALHO34 horas
[26010004577] TÓPICOS ESPECIAIS EM CIÊNCIA DE ALIMENTOS III68 horas
[26010003838] TECNOLOGIA DE PANIFICAÇÃO68 horas
[26010002590] ALIMENTAÇÃO E COTIDIANO34 horas
[26010004352] REAPROVEITAMENTO DE RESÍDUOS DA AGROINDÚSTRIA51 horas
[26010004595] TÓPICOS ESPECIAIS EM ENGENHARIA DE ALIMENTOS II51 horas
[26010003650] CULTIVO E PROPRIEDADES DE COGUMELOS COMESTÍVEIS34 horas
[26010002760] COOPERATIVISMO34 horas
[26010002732] CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS34 horas
[26010004334] EXTENSÃO EM ENGENHARIA DE ALIMENTOS IV34 horas
[26010002714] CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE PESCADOS34 horas
[26010003758] MODELAGEM, SIMULAÇÃO E CONTROLE DE PROCESSOS51 horas
[26010004610] TECNOLOGIA DE CHOCOLATES34 horas
[26010004325] TÓPICOS ESPECIAIS EM TECNOLOGIA DE ALIMENTOS II51 horas
[26010004620] TECNOLOGIAS EMERGENTES EM CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS51 horas
[26010004639] TÓPICOS ESPECIAIS EM TECNOLOGIA DE ALIMENTOS I34 horas
[26010003847] LEITURA E PRODUÇÃO DE TEXTOS34 horas
[26010004281] MANEJO E PÓS-COLHEITA DE GRÃOS51 horas
[26010002456] TOXICOLOGIA DE ALIMENTOS51 horas
[26010002204] ADITIVOS ALIMENTARES34 horas
[26010002376] MARKETING DE PRODUTOS AGROALIMENTARES34 horas
[26010002170] GESTÃO DA INOVAÇÃO34 horas
[26010004666] EXTENSÃO EM ENGENHARIA DE ALIMENTOS III68 horas
[26010004236] FUNGOS FILAMENTOSOS E MICOTOXINAS EM ALIMENTOS E BEBIDAS34 horas
[26010002296] ÉTICA E REGULAMENTAÇÃO PROFISSIONAL34 horas
[26010002287] COMPOSTOS BIOATIVOS EM ALIMENTOS51 horas
[26010002447] PRÁTICAS EM ENGENHARIA DE ALIMENTOS34 horas
[26010004512] TÓPICOS ESPECIAIS EM TECNOLOGIA DE CARNES34 horas
[26010002330] PLANTAS ALIMENTÍCIAS DO CERRADO E PANTANAL34 horas
[26010004503] TÓPICOS ESPECIAIS EM SAÚDE E NUTRIÇÃO34 horas
[26010002222] REFRIGERAÇÃO INDUSTRIAL34 horas
[26010004488] TÓPICOS ESPECIAIS EM CIÊNCIA DE ALIMENTOS II51 horas
[26010002429] SISTEMAS DE QUALIDADE APLICADO NA INDÚSTRIA DE CARNES34 horas
[26010002474] TECNOLOGIA DE OVOS E MEL34 horas
[26010002302] TECNOLOGIA DE ÓLEOS, GORDURAS E MARGARINAS34 horas