Pré-Requisitos da Matriz Curricular do Curso
[FACFAN] ENGENHARIA DE ALIMENTOS #2604
Data da última atualização: 01/01/1970 00:33
Disciplinas | Pré-Requisitos | ||
Nome | Carga horária | Nome | Carga horária |
1º semestre | |||
INTRODUÇÃO À ENGENHARIA DE ALIMENTOS (OBR) | 34h | Nenhum. | |
MATEMÁTICA ELEMENTAR (OBR) | 68h | Nenhum. | |
MICROBIOLOGIA (OBR) | 34h | Nenhum. | |
QUÍMICA GERAL I (OBR) | 68h | Nenhum. | |
RELAÇÕES ÉTNICO-RACIAIS (OBR) | 34h | Nenhum. | |
SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL (OBR) | 34h | Nenhum. | |
SISTEMA AGROINDUSTRIAL ALIMENTAR (OBR) | 51h | Nenhum. | |
2º semestre | |||
CÁLCULO I (OBR) | 68h | Nenhum. | |
DESENHO TÉCNICO (OBR) | 68h | Nenhum. | |
FUNDAMENTOS DA NUTRIÇÃO (OBR) | 34h | Nenhum. | |
FUNDAMENTOS DE QUÍMICA ANALÍTICA (OBR) | 34h | Nenhum. | |
METODOLOGIA DA PESQUISA (OBR) | 34h | Nenhum. | |
QUÍMICA ORGÂNICA I (OBR) | 51h | Nenhum. | |
VETORES E GEOMETRIA ANALÍTICA (OBR) | 68h | Nenhum. | |
3º semestre | |||
ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DE ALIMENTOS (OBR) | 51h | Nenhum. | |
BIOQUÍMICA DE ALIMENTOS I (OBR) | 51h | Nenhum. | |
CÁLCULO II (OBR) | 68h | Nenhum. | |
FUNDAMENTOS DE MECÂNICA (OBR) | 68h | Nenhum. | |
MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS (OBR) | 68h | MICROBIOLOGIA (OBR) | 34h |
QUÍMICA DE ALIMENTOS (OBR) | 34h | Nenhum. | |
4º semestre | |||
ALGORITMOS E PROGRAMAÇÃO (OBR) | 51h | Nenhum. | |
ANÁLISE E CONTROLE DE QUALIDADE DE ALIMENTOS (OBR) | 68h | Nenhum. | |
BIOQUÍMICA DE ALIMENTOS II (OBR) | 51h | BIOQUÍMICA DE ALIMENTOS I (OBR) | 51h |
CÁLCULO III (OBR) | 68h | Nenhum. | |
FÍSICO-QUÍMICA (OBR) | 34h | Nenhum. | |
FUNDAMENTOS DE TERMODINÂMICA (OBR) | 34h | CÁLCULO I (OBR) | 68h |
GESTÃO AMBIENTAL E SUSTENTABILIDADE (OBR) | 51h | Nenhum. | |
5º semestre | |||
FENÔMENOS DE TRANSPORTE I (OBR) | 51h | Nenhum. | |
FUNDAMENTOS DA ELETRICIDADE (OBR) | 34h | Nenhum. | |
GERENCIAMENTO DA QUALIDADE (OBR) | 34h | Nenhum. | |
LABORATÓRIO DE MECÂNICA, FLUIDOS E TERMODINÂMICA (OBR) | 34h | Nenhum. | |
LEGISLAÇÃO NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS (OBR) | 34h | Nenhum. | |
PROBABILIDADE E ESTATÍSTICA (OBR) | 68h | Nenhum. | |
TERMODINÂMICA APLICADA (OBR) | 68h | FUNDAMENTOS DE TERMODINÂMICA (OBR) | 34h |
6º semestre | |||
ANÁLISE SENSORIAL (OBR) | 51h | Nenhum. | |
CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE GRÃOS, RAÍZES E TUBÉRCULOS (OBR) | 85h | Nenhum. | |
CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE LEITES (OBR) | 85h | BIOQUÍMICA DE ALIMENTOS I (OBR) | 51h |
ENGENHARIA BIOQUÍMICA (OBR) | 34h | BIOQUÍMICA DE ALIMENTOS I (OBR) | 51h |
FENÔMENOS DE TRANSPORTE II (OBR) | 68h | FENÔMENOS DE TRANSPORTE I (OBR) | 51h |
FUNDAMENTOS DE CIÊNCIA DOS MATERIAIS (OBR) | 34h | Nenhum. | |
GESTÃO DA SEGURANÇA DE ALIMENTOS (OBR) | 51h | Nenhum. | |
7º semestre | |||
CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE CARNES (OBR) | 85h | Nenhum. | |
CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTAS E HORTALIÇAS (OBR) | 85h | Nenhum. | |
EMBALAGENS PARA ALIMENTOS (OBR) | 51h | Nenhum. | |
FUNDAMENTOS DE ECONOMIA (OBR) | 34h | Nenhum. | |
OPERAÇÕES UNITÁRIAS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS I (OBR) | 51h | FENÔMENOS DE TRANSPORTE I (OBR) | 51h |
TRATAMENTO DE RESÍDUOS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS (OBR) | 68h | Nenhum. | |
8º semestre | |||
CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE CANA-DE-AÇÚCAR (OBR) | 51h | Nenhum. | |
EMPREENDEDORISMO (OBR) | 68h | Nenhum. | |
EXTENSÃO EM ENGENHARIA DE ALIMENTOS (OBR) | 102h | Nenhum. | |
INSTRUMENTAÇÃO, INSTALAÇÕES E SEGURANÇA DO TRABALHO (OBR) | 68h | FENÔMENOS DE TRANSPORTE I (OBR) | 51h |
METODOLOGIA APLICADA AO TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO (OBR) | 51h | OPERAÇÕES UNITÁRIAS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS I (OBR) | 51h |
OPERAÇÕES UNITÁRIAS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS II (OBR) | 51h | FENÔMENOS DE TRANSPORTE II (OBR) | 68h |
PROJETOS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS I (OBR) | 34h | OPERAÇÕES UNITÁRIAS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS I (OBR) | 51h |
9º semestre | |||
DESENVOLVIMENTO E MARKETING DE NOVOS PRODUTOS (OBR) | 68h | Nenhum. | |
DESENVOLVIMENTO PESSOAL E PROFISSIONAL (OBR) | 34h | Nenhum. | |
INTRODUÇÃO A GESTÃO ORGANIZACIONAL (OBR) | 34h | Nenhum. | |
LABORATÓRIO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS (OBR) | 34h | OPERAÇÕES UNITÁRIAS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS II (OBR) | 51h |
OPERAÇÕES UNITÁRIAS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS III (OBR) | 51h | FENÔMENOS DE TRANSPORTE II (OBR) | 68h |
PROJETOS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS II (OBR) | 34h | PROJETOS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS I (OBR) | 34h |
10º semestre | |||
ESTÁGIO OBRIGATÓRIO EM ENGENHARIA DE ALIMENTOS (OBR) | 300h | Nenhum. | |
Opcionais | |||
ADITIVOS ALIMENTARES (OPT) | 34h | Nenhum. | |
ALIMENTAÇÃO E COTIDIANO (OPT) | 34h | Nenhum. | |
ALIMENTOS E EXPERIMENTAÇÃO ANIMAL (OPT) | 51h | Nenhum. | |
ALIMENTOS FUNCIONAIS (OPT) | 34h | Nenhum. | |
ATUALIDADES DO MUNDO DO TRABALHO (OPT) | 34h | Nenhum. | |
CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE PESCADOS (OPT) | 34h | Nenhum. | |
COMPOSTOS BIOATIVOS EM ALIMENTOS (OPT) | 51h | Nenhum. | |
CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS (OPT) | 34h | Nenhum. | |
COOPERATIVISMO (OPT) | 34h | Nenhum. | |
CULTIVO E PROPRIEDADES DE COGUMELOS COMESTÍVEIS (OPT) | 34h | Nenhum. | |
ESTUDO DE LIBRAS (OPT) | 51h | Nenhum. | |
ÉTICA E REGULAMENTAÇÃO PROFISSIONAL (OPT) | 34h | Nenhum. | |
EXTENSÃO EM ENGENHARIA DE ALIMENTOS I (OPT) | 34h | Nenhum. | |
EXTENSÃO EM ENGENHARIA DE ALIMENTOS II (OPT) | 51h | Nenhum. | |
EXTENSÃO EM ENGENHARIA DE ALIMENTOS III (OPT) | 68h | Nenhum. | |
EXTENSÃO EM ENGENHARIA DE ALIMENTOS IV (OPT) | 34h | Nenhum. | |
FÍSICA DE FLUIDOS (OPT) | 68h | Nenhum. | |
FUNGOS FILAMENTOSOS E MICOTOXINAS EM ALIMENTOS E BEBIDAS (OPT) | 34h | Nenhum. | |
GESTÃO DA INOVAÇÃO (OPT) | 34h | Nenhum. | |
GESTÃO DA QUALIDADE, SAÚDE, MEIO AMBIENTE, SEGURANÇA E RESPONSABILIDADE SOCIAL (OPT) | 34h | Nenhum. | |
LEITURA E PRODUÇÃO DE TEXTOS (OPT) | 34h | Nenhum. | |
MANEJO E PÓS-COLHEITA DE GRÃOS (OPT) | 51h | Nenhum. | |
MARKETING DE PRODUTOS AGROALIMENTARES (OPT) | 34h | Nenhum. | |
MÉTODOS NUMÉRICOS (OPT) | 68h | Nenhum. | |
MODELAGEM, SIMULAÇÃO E CONTROLE DE PROCESSOS (OPT) | 51h | Nenhum. | |
PLANTAS ALIMENTÍCIAS DO CERRADO E PANTANAL (OPT) | 34h | Nenhum. | |
PRÁTICAS EM ENGENHARIA DE ALIMENTOS (OPT) | 34h | Nenhum. | |
PROCESSAMENTO DE PRODUTOS LÁCTEOS (OPT) | 34h | Nenhum. | |
QUÍMICA DE ALIMENTOS I (OPT) | 34h | Nenhum. | |
REAPROVEITAMENTO DE RESÍDUOS DA AGROINDÚSTRIA (OPT) | 51h | Nenhum. | |
REFRIGERAÇÃO INDUSTRIAL (OPT) | 34h | Nenhum. | |
SEGURANÇA NO TRABALHO (OPT) | 34h | Nenhum. | |
SISTEMAS DE QUALIDADE APLICADO NA INDÚSTRIA DE CARNES (OPT) | 34h | Nenhum. | |
TECNOLOGIA DE BEBIDAS ALCOÓLICAS (OPT) | 51h | Nenhum. | |
TECNOLOGIA DE BEBIDAS NÃO ALCOÓLICAS (OPT) | 34h | Nenhum. | |
TECNOLOGIA DE CAFÉ E CACAU (OPT) | 34h | Nenhum. | |
TECNOLOGIA DE CHOCOLATES (OPT) | 34h | Nenhum. | |
TECNOLOGIA DE ÓLEOS, GORDURAS E MARGARINAS (OPT) | 34h | Nenhum. | |
TECNOLOGIA DE OVOS E MEL (OPT) | 34h | Nenhum. | |
TECNOLOGIA DE PANIFICAÇÃO (OPT) | 68h | Nenhum. | |
TECNOLOGIAS EMERGENTES EM CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS (OPT) | 51h | Nenhum. | |
TÓPICOS ESPECIAIS EM CIÊNCIA DE ALIMENTOS I (OPT) | 34h | Nenhum. | |
TÓPICOS ESPECIAIS EM CIÊNCIA DE ALIMENTOS II (OPT) | 51h | Nenhum. | |
TÓPICOS ESPECIAIS EM CIÊNCIA DE ALIMENTOS III (OPT) | 68h | Nenhum. | |
TÓPICOS ESPECIAIS EM ENGENHARIA DE ALIMENTOS I (OPT) | 34h | Nenhum. | |
TÓPICOS ESPECIAIS EM ENGENHARIA DE ALIMENTOS II (OPT) | 51h | Nenhum. | |
TÓPICOS ESPECIAIS EM ENGENHARIA DE ALIMENTOS III (OPT) | 68h | Nenhum. | |
TÓPICOS ESPECIAIS EM SAÚDE E NUTRIÇÃO (OPT) | 34h | Nenhum. | |
TÓPICOS ESPECIAIS EM TECNOLOGIA DE ALIMENTOS I (OPT) | 34h | Nenhum. | |
TÓPICOS ESPECIAIS EM TECNOLOGIA DE ALIMENTOS II (OPT) | 51h | Nenhum. | |
TÓPICOS ESPECIAIS EM TECNOLOGIA DE ALIMENTOS III (OPT) | 68h | Nenhum. | |
TÓPICOS ESPECIAIS EM TECNOLOGIA DE CARNES (OPT) | 34h | Nenhum. | |
TOXICOLOGIA DE ALIMENTOS (OPT) | 51h | Nenhum. |